B站收藏 6.1w+!GitHub 标星 3.9k+!这门神课拯救了我薄弱的计算机基础

在这里插入图片描述

大家好,我是 Rocky0429,一个对计算机基础一无所知的蒟蒻…


作为一个所谓的计算机科班出身的人来说,特别难为情的是自己的计算机基础很差,比如计算机网络当年一度差点挂掉,多亏当时的老师手下留情,给我一个刚及格的分数,但也因为这门课,造成我在之后申请奖学金的时候与其擦身而过。


我觉得我可以作为一个反例放在阳光下暴晒。熟悉我的读者可能知道我大学是搞 ACM 出身,当年我所有的精力都放在上面,每天沉迷的是学习各种算法,各种姿势切题,以至于我逃了大多数的课,就算去上课的时候也在搞不相关的东西。


当时一方面是环境使然,另一方面是像计算机网络这种课听起来太枯燥。每次考试靠突击,成绩还不错,也不会挂科,就这么随它去了。虽然听过很多基础很重要的说法,有时候会想想是不是要好好补一下基础的东西,还是因为各种各样的原因搁浅了…


直到考研复试,到面试那一步,除了算法方面,面对各种计算机网络\操作系统\数据库的问题,我感觉有点无力招架,只觉得自己当时的脑子充满浆糊,没有思考,有的只是临时死记硬背的东西。直到结束准备离开的时候,居中的老教授含蓄的建议࿰

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值