打工人也不好惹!一份校招“恶霸”指南强势冲上GitHub热榜,一天暴涨 1000 星!

作者 | Rocky0429
来源 | Python空间


大家好,我是 Rocky0429,一个超级哇塞的蒟蒻


鉴于最近“快拉”的厕所计时器,把带薪拉屎的节奏带火,规避风头下,我减少了去厕所如厕的次数,GitHub 成了我带薪划水的不二良药…


在这里插入图片描述

今天闲来逛 trending,一个 ShameCom 的项目吸引了我的注意力,抛开一天 1000+ 星的增长,项目介绍更是直接把我送上了高潮…


在这里插入图片描述


校招作为在校生最重要的渠道之一,ShameCom 致力于收集校招污点公司或组织,帮助学弟学妹避雷,堪称未来打工人的避坑指南!这让我想起了当年火到炸裂的 996ICU 项目…


在这里插入图片描述

GitHub 网址:
https://github.com/ShameCom/ShameCom


校招污点公司记录专用于记录在校园招聘中的具有污点行为的公司。


污点行为包括但不限于:毁意向书、毁两方协定、毁三方协定、试用期裁员、大量裁应届生。


污点行为不包括:毁 OC(除非大量)、试用期结束未通过(除非大批量蓄意)。PS:OC 是 offer call 的缩写,也就是收到正式 offer 前的通知。


项目创建者是 2021 届的应届毕业生,参加了 2021 届的校招,因为身处其中,看到了好多往年公司毁约却在第二年依旧简历爆满的情况,所以创建这个仓库的目的是为了帮助正在进行校招或者即将参加校招的同学们提供一个参考以避雷…


在这里插入图片描述

ShameCom 的主要信息来自牛客网等公开论坛,虽然很多帖子都会被直接公关掉,但是互联网不会忘记,也希望大家可以多多补充,让“恶霸”无所遁形。


在这里插入图片描述

当然对于存在的公司,每一条都记录了时间,事件和证据,包括PUA实习生、主动解约三方、强行毁约等等等等,不乏很多耳熟能详的炒鸡大厂:


在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

并不是说上榜的就再也不能投,但是具有污点的公司仍要被钉在校招的耻辱柱上,让他们知道所谓的弱势群体也不是一盘散沙,打工人也是难搞的!


在这里插入图片描述

当然对于每一条,具体的作者可能会在写的过程中掺杂了一些自己的主观因素,所以对于具体的内容大家要有自己的判断,以一个旁观者的角度去对待,提升自己规避风险的能力。


在这里插入图片描述

以上,就是今天分享的内容,希望大家对作者多多 star 的支持,顺便记得对我的点赞 + 留言



作者Info:

【作者】:Rocky0429
【原创公众号】:Python空间。
【简介】:CSDN 博客专家, 985 计算机在读研究生,ACM 退役狗 & 亚洲区域赛银奖划水选手。这是一个坚持原创的技术公众号,每天坚持推送各种 Python 基础/进阶文章,数据分析,爬虫实战,数据结构与算法,不定期分享各类资源。
【福利】:送你新人大礼包一份,关注微信公众号,后台回复:“CSDN” 即可获取!
【转载说明】:转载请说明出处,谢谢合作!~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值